Самый полезный завтрак: творожная запеканка со сливочно-банановым соусом

Представляем вам рецепт правильного и здорового завтрака. Готовить мы будем творожную запеканку. Она является полезным источником белка. А подавать ее будем с соусом из сливок и бананов. Блюдо получается изумительно вкусным, нежным и сочным.

Необходимые продукты

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 5 шт
  • сметана — 0,1 кг
  • сахарная пудра — 120 гр
  • крахмал — 2 ст.л
  • ванилин

Для соуса

  • банан — 2 шт
  • сливки — 150 мл
  • сметана — 1 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Творог кладем в чашу блендера. У яиц отделяем белки от желтков. В творог добавляем желтки, сметану, сахарную пудру (60 гр.), крахмал, ванилин и все взбиваем до однородной массы.
  2. С помощью миксера взбиваем белки и оставшуюся сахарную пудру до плотной белой массы. Получившуюся смесь аккуратно вводим в творог. Все перемешиваем.
  3. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленную смесь.Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  4. Приготовим соус. Банан очищаем от кожуры и превращаем с помощью блендера в пюре. Добавляем к нему сливки,сахарную пудру и сметану. Все взбиваем до однородной массы миксером или блендером.
  5. Запеканку выкладываем на тарелку и подаем полив подготовленным соусом.

Попробуйте также творожную запеканку без муки и манки. Рецепт ее приготовления есть на сайте.

Самый полезный завтрак: творожная запеканка со сливочно-банановым соусомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый полезный завтрак: творожная запеканка со сливочно-банановым соусом
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,363sec