Съедается мгновенно! Вкуснейшая запеканка с кабачками

Рисовая запеканка с кабачками — вкусное блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Блюдо готовится просто и быстро. Запеканка получается сытной, аппетитной и очень сочной. Подавать сметану лучше всего со сметаной.

Необходимые продукты

  • 600 грамм кабачков
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 грамм сметаны
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сыра
  • зелень
  • соль, перец, специи
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и измельчаем. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем его 30 секунд и добавляем лук. И обжариваем овощи до золотистого цвета.
  3. Рис промываем и добавляем к обжаренному луку. Туда же вливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
  4. Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кубиками.
  5. В миску кладем сметану, вбиваем в нее яйца, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
  6. Берем форму для выпечки, промазываем сливочным маслом.
  7. Зелень измельчаем, сыр натираем на терке. Подготовленные продукты добавляем в сметанную смесь. Туда же кладем нарезанные кабачки и тушеный рис. Все тщательно перемешиваем.
  8. Подготовленную массу перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 35-40 минут (до готовности).
  9. Запеканку вынимаем из духовки и подаем к столу со сметаной.

Попробуйте также еще одну запеканку с кабачками. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Съедается мгновенно! Вкуснейшая запеканка с кабачкамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Съедается мгновенно! Вкуснейшая запеканка с кабачками
WordPress: 10.84MB | MySQL:90 | 0,352sec