Слишком просто и вкусно: овощная запеканка из недорогих продуктов

Приготовьте запеканку по этому рецепту на обед или ужин: вы не поверите, насколько это просто и быстро можно сделать.

Овощная запеканка из картофеля и капусты получается нежной, сочной и сытной. Продукты – самые простые: они есть в запасе у каждой хозяйки. Если предпочитаете более плотный ужин, то подайте запеканку с запеченными грибами или маринованной скумбрией. Все как всегда: используем идею и включаем фантазию. Готовьте с удовольствием: и все у вас обязательно получится.

Состав продуктов

  • 500 грамм картофеля;
  • три свежих куриных яйца;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • пол половине чайной ложки соли и черного молотого перца (для капусты);
  • 80 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм сметаны жирностью 15%;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Овощная запеканка: пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель необходимо промыть и отварить заранее в воде с добавлением соли (в мундире). Можно использовать также отварной картофель, оставшийся с прошлого ужина.
  2. Остывший картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружочками (не очень тонкими).
  3. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем.
  4. Перекладываем белокочанную капусту в глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец, разминаем руками. После такой процедуры капуста становится сочнее и мягче.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем полосками (вдоль).
  6. Очищенную головку репчатого лука (среднего размера) нарезаем очень тонкими полукольцами.
  7. Любую форму смазываем сливочным маслом (или антипригарной эмульсией, приготовленной по рецепту с нашего сайта), выкладываем один слой картофеля (половину от общего объема).
  8. На картофель отправляем всю нашинкованную капусту и делаем обильную сеточку из жидкой сметаны.
  9. Посыпаем все кольцами лука, далее идет слой куриных яиц.
  10. Последним слоем оформляем картофель, немного солим и смазываем обильно сверху сметаной.
  11. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  12. Спустя это время форму достаем, посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
  13. Возвращаем запеканку в духовку еще на пять минут.
  14. Раскладываем ароматную овощную запеканку по тарелкам и подаем на стол.
  15. Если хотите, чтобы ужин был более сытным, подайте запеканку с изумительной маринованной скумбрией, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Слишком просто и вкусно: овощная запеканка из недорогих продуктов

 

Желаем всем приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Слишком просто и вкусно: овощная запеканка из недорогих продуктов
WordPress: 10.93MB | MySQL:91 | 0,369sec