Сочная картофельная запеканка с грибами

Запеканка с картофелем готовится просто и из совершенно небольшого количества ингредиентов. Получается она очень вкусной и ароматной. Такая запеканка может стать отличным обедом или ужином.

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 150 миллилитров молока
  • 5 столовых ложек белого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 грамм шампиньонов
  • соль, перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Форму для запекания промазываем маслом.
  2. Картофель очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем молоко и вино. Солим и перчим по вкусу, затем ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут.
  3. Очищаем чеснок и измельчаем его. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем чеснок. Слегка обжариваем его.
  4. Грибы нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем к картофелю. Все перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и ставим в духовку на 35-40 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

К такой запеканке можно подать восхитительный салат с яблоком и редиской. Рецепт приготовления смотрите на нашем сайте.

Сочная картофельная запеканка с грибамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочная картофельная запеканка с грибами
WordPress: 10.79MB | MySQL:90 | 0,356sec