Старинное русское блюдо «Драчена из картофеля»

Мы считаем, что это блюдо было незаслуженно забыто. А ведь его готовили наши прабабушки для своих детей и внуков. Таким блюдом легко накормить даже самую большую семью. Ингредиенты для его приготовления используются самые простые. Имеет богатый вкус и насыщенный аромат. Получается очень сытным.

Необходимые продукты

  • картофель – 0,3 кг
  • пшеничная мука – 1 ст.л
  • шпик – 20 гр
  • сливочное масло – 1 ст.л
  • лук – 1 шт
  • сода – ½ ч.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель моем, очищаем и натираем на терке. Выкладываем в глубокую миску.
  2. Лук чистим и измельчаем. Шпик нарезаем маленькими кусочками. Затем разогреваем сковороду, слегка притушиваем на ней шпик и всыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и выкладываем в картофель.
  3. В миску к картофелю всыпаем муку, соду, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем противень, смазываем его маслом или жиром и выкладываем на него получившуюся массу.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо до золотистого цвета. Подаем с кусочком сливочного масла или соус для картофельного блюда. Выбрать вкусный и интересный рецепт можно по ссылке.

Старинное русское блюдо «Драчена из картофеля»Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Старинное русское блюдо «Драчена из картофеля»
WordPress: 10.79MB | MySQL:82 | 0,356sec