Творожная запеканка детсадовская по ГОСТу

Очень простая запеканку, которую мы предлагаем вам приготовить по ГОСТу. Такую запеканку подают детям в садике и вкус ее знаком многим с детства. Запеканка получается вкусной и аппетитной. Вы будете в полном восторге от этого потрясающего блюда. Ее можно готовить к завтраку и ее с удовольствием будут есть даже «малоежки».

Творог для запеканки лучше всего использовать пастообразный или перетереть его через сито. Мы не рекомендуем вам использовать блендер, так как такая запеканка может сильно лопаться. А вместо муки можно добавить манную крупу, получится также вкусно.

Для подачи можно использовать фруктовое варенье или сметану.

Необходимые продукты

  • 550 грамм творога
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 60 грамм сахара
  • лимонная цедра
  • соль

Для смазывания

  • 30 грамм сметаны
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. Творог перетираем через сито. Добавляем к нему сахар, щепотку соли и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем пшеничную муку и лимонную цедру. Все снова перемешиваем.
  2. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее подготовленную смесь, хорошо разравниваем.
  3. Яйцо смешиваем со сметаной и выливаем на творожную массу, затем разравниваем.
  4. Запеканку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
  5. Готовую запеканку оставляем остывать в форме на 15 минут, затем достаем и перекладываем на блюдо. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Подавайте запеканку с очень вкусным вареньем из черной смородины. Приготовить его можно по рецепту с нашего стола.

Творожная запеканка детсадовская по ГОСТу

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожная запеканка детсадовская по ГОСТу
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,384sec