Творожная запеканка, которая всегда получается!!!

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается пышной, нежной и воздушной. В моей семье очень любят это блюдо, делаю его достаточно часто, поэтому смогла подобрать идеальную пропорцию продуктов (на мой взгляд).

Согласитесь, что нет ничего вкуснее для завтрака, чем ароматная творожная запеканка, которую только недавно достали из духовки. Благодаря манной крупе, блюдо приобретает пышность и воздушную консистенцию, становится еще аппетитнее. По желанию, можете добавить сухофрукты, цукаты, орехи, ягоды: они не только увеличат питательную ценность запеканки, но и сделают ее еще более полезной и ароматной.

Состав продуктов

  • один килограмм творога любой жирности;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • 170 грамм манной крупы;
  • щепотка соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин – по вкусу;
  • 100 грамм сметаны.

Творожная запеканка: пошаговый процесс приготовления


  1. Один важный момент: творог должен быть обязательно сухим и зернистым. Его можно купить в магазине, конечно, но лучше приготовить домашний творог из молока, по простому рецепту с нашего сайта.
  2. Совет. Рекомендую все-таки брать творог средней и высокой жирности: он богат витаминами и имеет более плотную консистенцию.
  3. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем свежие куриные яйца и сахарный песок, измельчаем до однородности.
  4. После этого в чашу блендера кладем разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, манную крупу. Еще раз все перебиваем блендером.
  5. Жаропрочную форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  6. Поверхность творожного теста разравниваем лопаткой, смазываем сверху сметаной.
  7. Совет. Сметана (лучше брать густую сметану, она более вкусная и не такая кислая) нужна для того, чтобы корочка была мягкой.
  8. Отправляем форму с творожной запеканкой в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на один час.
  9. Не вынимая запеканку из формы, даем ей полностью остыть.
  10. Нежную, воздушную и очень пышную запеканку подаем с джемом, вареньем или сгущенкой.

Запеканка с манкой и творогом в духовке – самая распространенная разновидность блюда. Продукт в результате получается румяный и пышный. Если понравился рецепт, обязательно сохраните его и поделитесь с друзьями.

Творожная запеканка, которая всегда получается!!!

Приятного чаепития и замечательного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожная запеканка, которая всегда получается!!!
WordPress: 10.86MB | MySQL:90 | 0,460sec