Легкая творожная запеканка с изюмом без муки

Представляем вашему вниманию запеканку из творога, для приготовления которой не требуется мука!

Список нужных продуктов

  • Сливочное масло (можно маргарин) – 50 грамм
  • Крупа манная – 1 столовая ложка
  • Творог – 500 грамм
  • Изюм – по вкусу
  • Сметана – 50 грамм
  • Лимонная цедра – 1 лимон
  • Сахар – 100 грамм
  • Куриные яйца – 5 шт.

Схема приготовления

  1. В первую очередь следует разделить белки с желтками, поместив их в разные емкости. Кладем к желткам сахар и с помощью миксера хорошо взбиваем. Добавляем сюда такие продукты, как: манная крупа, изюм, цедра лимона, сливочное масло (оно должно быть размягченным). Мешаем, а потом насыпаем творог. Далее следует опять взбивать миксером.
  2. От качества творога будут напрямую зависеть вкусовые качества запеканки. Например, если он не будем крупнозернистым, ваша выпечка получится очень нежной. Для того, чтобы уменьшить его зернистость, возьмите мясорубку и пропустите пару раз в ней творог. Также вы можете использовать блендер. Когда я делала эту запеканку сама, указанные действия с творогом я не выполняла. Все равно получилось вкусное и красивое лакомство. Однако, в редких случаях я прибегаю к помощи мясорубки.
  3. На следующем этапе приготовления запеканки требуется начать взбивать белки. Взбиваем миксером до тех пор, пока из них не начнет образовываться устойчивая пена. Во время взбивания, подсыпаем постоянно сахара (того что остался). Высыпаем в сахарно-белковую пену весь творог и потихоньку мешаем, применив лопатку (желательно деревянную).
  4. Не вздумайте применить миксер. Если вы будете им пользоваться, то выйдет весь воздух с белковой пены. В итоге, она не сможет поднять запеканку на нужный уровень. Ваше лакомство значительно потеряет свой вид, а так же немного утратит свои вкусовые качества.
  5. Далее сделайте следующее: возьмите форму, в которой вы собрались печь запеканку и смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте дно формы манной крупой и влейте все тесто.
  6. Возьмите сметану и промажьте ей верх теста. Проявив свою фантазию, можете поместить сметану в полиэтиленовый пакет и обрезать в нем уголок и, надавливая на пакет,  изобразить на тесте любые формы или узоры.

Легкая творожная запеканка с изюмом без муки

  1. Ставим форму в ранее включенный на 160 градусов духовой шкаф и выпекаем. Готовность данного блюда определяется по цвету. Запеканка должна приобрести позолоченный оттенок. Дорогие друзья, советую вам применить для этого лакомства форму с высоким бортом. Дело в том, что когда блюдо будет печься, оно станет значительно выше.
  2. И еще: в этом рецепте указаны ингредиенты для половины порции. Для одного человека — хватит вполне. Но если ваша дружная семья состоит из трех или четырех человек, то нужно ингредиенты умножать в 3-4 раза. Данная запеканка прекрасно подходит к вечернему чаепитию. Не думайте, что я сильно хвалю это лакомство. Приготовьте сами этот шедевр кулинарии и убедитесь в моих словах. Помимо того, что данная выпечка имеет очень нежные вкусовые качества, в ней присутствует большое количество витаминов и микроэлементов, которые полезны человеческому организму.

Легкая творожная запеканка с изюмом без муки

Желаю вам приятного аппетита. Убедительная просьба, дайте этот рецепт запеканки своим родным и близким людям!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Легкая творожная запеканка с изюмом без муки
WordPress: 10.84MB | MySQL:87 | 0,359sec