Творожная запеканка с клубникой и мятой: никаких премудростей

Сегодня один из тех рецептов, которые я просто обожаю: легкий, без всяких премудростей, из доступных продуктов.

Творожная запеканка с клубникой и мятой получается невероятно нежной, сочной и безумно ароматной. Листики мяты не только делают блюдо более ароматным, но и добавляют ему пикантности. Процесс приготовления элементарный, его можно описать несколькими словами: все смешали, отправили в духовку – и можно подавать на стол готовое блюдо.

Состав продуктов

  • один килограмм творога;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • три столовых ложки некислой сметаны;
  • одна чайная ложка соли;
  • пять грамм ванильного сахара;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • шесть столовых ложки пшеничной муки;
  • сливочное масло;
  • одна столовая ложки манной крупы;
  • одна столовая ложка мяты;
  • 250 грамм спелой клубники.

Творожная запеканка с клубникой и мятой: пошаговый процесс приготовления


  1. В миску выкладываем творог: он может быть любой жирности и консистенции.
  2. Вбиваем в миску с творогом куриные яйца, добавляем сметану (лучше жирную, она не такая кислая).
  3. Совет. Как сделать вкусную густую домашнюю сметану, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  4. Всыпаем туда же соль, сахарный песок, ванильный сахар и пшеничную муку.
  5. Далее все перебиваем погружным блендером: быстро и масса получится однородной.
  6. Керамическую форму для запекания смазываем сливочным маслом: и дно, и бока. Их же посыпаем манной крупой, стряхиваем остатки.
  7. Выкладываем в форму половину творожной массы, разравниваем лопаткой.
  8. Несколько листиков мяты мелко рубим ножом. Много класть не нужно, для аромата будет достаточно одной столовой ложки измельченной зелени.
  9. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем вдоль на две части.
  10. Выкладываем ее на творог, в один слой, немного вдавливая в массу. Посыпаем мятой.
  11. Закрываем все второй половиной творожного теста, разравниваем.
  12. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Творожная запеканка с клубникой и мятой станет отличным завтраком или десертом. Разрезаем лакомство на кусочки, поливаем клубничным джемом (при желании), подаем на стол с чашкой ароматного чая или кофе. Запеканку можно также украсить ягодами клубники и веточками мяты.

Творожная запеканка с клубникой и мятой: никаких премудростей

Приятного всем аппетита и уютного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожная запеканка с клубникой и мятой: никаких премудростей
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,369sec