Творожная запеканка со взбитой курагой

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питание. Запеканка из творога с курагой — полезный и вкусный десерт. Его можно есть хоть каждый день. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. То приготовьте вот такую запеканку. Получается она вкусной, сладкой и очень сытной. И при этом имеет минимум калорий.

Необходимые продукты

  • творог — 0,3 кг
  • кефир — 0,1 л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • рисовая (пшеничная) мука — 3 ст.л
  • сахар (подсластитель)
  • курага — 150 гр
  • ванилин по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера кладем творог, добавляем кефир, муку, сахар и ванилин. Туда же вбиваем куриное яйцо и взбиваем все до однородной массы.
  2. Курагу замачиваем в кипятке на 15 минут, потом отжимаем и добавляем в творожную смесь. Все взбиваем миксером еще 5 минут.
  3. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившуюся массу.
  4. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут, затем достаем из духовки и оставляем остывать.
  5. Остывшую запеканку нарезаем кусочками и подаем к столу.

Для красоты и вкуса, запеканку можно полить шоколадным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Творожная запеканка со взбитой курагойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожная запеканка со взбитой курагой
WordPress: 10.85MB | MySQL:86 | 0,577sec