Улетная запеканка из молодых кабачков: вкусное сезонное блюдо

Улетная запеканка из молодых кабачков под пикантной заливкой – это невероятно вкусное сезонное блюдо. Приготовить его очень легко, быстро и понадобится минимум ингредиентов.

Результат же всегда впечатляющий: сочные, нежные и ароматные овощи, пикантная сырная заливка, дольки томатов – идеально сочетание всех ингредиентов. Запекать будем в духовке, а подавать на стол можно и в горячем, и в холодном виде. Для меня это самый удачный рецепт запеканки из кабачков: добавки просят все, даже дети.

Состав продуктов

  • 0,9 килограмма кабачков или цуккини;
  • зеленый лук;
  • пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • один спелый помидор;
  • перец чили – по желанию;
  • 150 грамм сметаны;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • два сырых куриных яйца;
  • по одной чайной ложке сушеного чеснока и базилика;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Запеканка из молодых кабачков: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала сделаем соус заливку для запеканки: в миску вбиваем яйца, взбалтываем их вилкой и добавляем жирную сметану.
  2. Совет. Как сделать жирную вкусную сметану в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке.
  3. Высыпаем в миску все специи, солим и перчим по вкусу, размешиваем до однородности.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке, отправляем в миску с яичной заливкой. Часть сыра надо оставить, чтобы присыпать запеканку сверху.
  5. Все еще раз размешиваем – и наша заливка готова.
  6. Кабачки или цуккини промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера: очищать от кожуры их не нужно.
  7. Перекладываем сразу в миску, добавляем туда же зеленый лук, зеленый укроп, перец чили (нарезанный очень мелко), измельченные зубчики чеснока.
  8. Солим кабачки по вкусу, размешиваем, вливаем к овощам заливку, перемешиваем.
  9. Спелый томат нарезаем тонкими кружочками и откладываем отдельно.
  10. Кабачки с заливкой выкладываем в глубокую форму, разравниваем, накрываем кружочками томатов.
  11. Посыпаем все оставшимся тертым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  12. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.

Запеканка из молодых кабачков, невероятно ароматная и очень вкусная, станет отличным вариантом легкого летнего ужина. Овощи сочные, пикантные, с приятным сливочным вкусом. Ещё больше рецептов блюд из сезонных овощей вы найдете на нашем сайте: ждем вас в гости.

Улетная запеканка из молодых кабачков: вкусное сезонное блюдо

Приятного всем аппетита и яркого лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Улетная запеканка из молодых кабачков: вкусное сезонное блюдо
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,332sec