Вкусная молодая картошка по-царски

Нежная и обалденно ароматная картошка по-царски приятно вас порадует и сытно накормит. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает картошке особый вкус.

Очень вкусная картошка по-царски — это потрясающе сытное и невероятно ароматное блюдо. Соблазнительно аппетитная домашняя картошка с мясом просто тает во рту. Практически всегда картошка по-царски «исчезает» первой со стола. Очень легкая в приготовлении картошка на ужин, потребует минимум вашего времени. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 грамм;
  • молодой картофель — 2-3 штуки;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • горчица.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления очень вкусной картошки по-царски нам понадобится куриное филе.
  2. Совет: для этого лучше всего использовать свежее филе, а не замороженное.
  3. Мясо (по рецепту) хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками (каким размером нарезать кусочки филе — это на ваше усмотрение).
  4. Нарезанные кусочки куриного филе отбиваем.
  5. Далее нам понадобится форма, в которой мы и будем запекать очень вкусную картошку по-царски.
  6. Подготовленную форму немного смазываем растительным маслом и укладываем на дно формы подготовленное филе (выкладываем кусочки мяса плотно, чтобы дно формы было полностью закрыто).
  7. Мясо в форме солим и перчим по вкусу.
  8. Куриное филе, по желанию, немного смазываем горчицей (горчица придает мясу некую остроту).
  9. Картофель (по рецепту) хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружочками.
  10. Нарезанный картофель отправляем в отдельную емкость, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
  11. Выкладываем картошку в форму поверх мяса.
  12. Затем картошку в форме смазываем майонезом.
  13. Совет: очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления.
  14. Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им картошку.
  15. Форму со всеми ингредиентами накрываем фольгой.
  16. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  17. Совет: за 10-15 минут до окончания приготовления с формы можно снять фольгу, чтобы картошка хорошо зарумянилась.

Вкусная молодая картошка по-царски

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная молодая картошка по-царски
WordPress: 10.85MB | MySQL:87 | 0,442sec