Вкуснейшая вертута из блинов с мясом

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего необычного пирога. 

То ли пирог, то ли запеканка. Очень оригинальное блюдо, красивое и безумно вкусное. Готовится из блинчиков с фаршем, которые правильно укладываются своеобразной формой и запекаются. Мои домочадцы всегда от вертуты в восторге. Рекомендуем и вам попробовать это потрясающее лакомство.

Нужные ингредиенты

Для 15 блинов

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки

  • 700 гр свиного фарша
  • 200 гр репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соли

Для заливки

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • половина чайной ложки соли

Для смазывания формы

  • 10 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление начинки. Очищаем лук и мелко нарезаем его.
  2. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и помещаем туда фарш и подготовленный лук. Затем следует хорошо перемешать и сыпем одну чайную ложку соли. Жарим 20 минут до испарения влаги. Фарш должен стать рассыпчатым. После чего перекладываем его в отдельную ёмкость и оставляем остывать.
  3. Готовим в это время блины. Объединяем 2 яйца, 400 мл молока, 200 гр муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка растительного масла. Используя миксер, хорошо вымешиваем тесто.
  4. Разогреваем сковороду. Затем следует смазать ее растительным маслом тонким слоем и выливаем порциями подготовленное тесто (не более половины половника на порцию). Жарим блинчики по полминуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
  5. В фарш добавляем одно яйцо, две столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем. Разделяем нашу подготовленную начинку на такое количество частей, сколько у вас получилось блинов. Один блинчик откладываем для того, чтоб поместить его потом на дно.
  6. На каждый блинчик распределяем начинку и формируем рулетиком.
  7. Берём форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. На ее дно выкладываем отложенный блинчик. Затем требуется разложить подготовленные рулетики спиралью в форму. Начинать стоит от края к центру. На первый слой таким же образом выкладываем второй.
  8. Готовим заливку. Объединяем одно яйцо, половину чайной ложки соли, три столовые ложки сметаны и, используя вилку, взбиваем немного. После чего требуется вылить подготовленную смесь на вертуту и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
  9. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо из духовки, даём 10 минут остыть и перекладываем на тарелку.

Вам ещё могут понравиться сладкие роллы из блинов, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая вертута из блинов с мясом

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая вертута из блинов с мясом
WordPress: 10.84MB | MySQL:91 | 0,353sec