Воздушная, вкусная и полезная: творожная запеканка с грушей

Выпечку любят все, а нежную выпечку любят в двойне. Рецептом именно такой выпечки я и решила с вами сегодня поделиться: творожная запеканка с грушей.

Готовить мы ее будем на основе творога, с добавлением груши. Стоит только посмотреть, как выглядит этот десерт, и представить, какой он на вкус – сразу в него влюбляешься. А если еще приготовить и попробовать: все – любовь навеки. Получается такая запеканка очень нежной, сочной, воздушной и ароматной. Каждый кусочек настолько мягкий, что просто тает во рту. Минимум ингредиентов и минимум вашего времени на подготовку: что может быть лучше?Попробуйте обязательно: понравится не только вам, но и маленьким привередам.

Состав продуктов

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • 30 грамм манной крупы;
  • 15 грамм маковых зерен;
  • одна спелая сладкая груша.

Творожная запеканка с грушей: пошаговый процесс приготовления


  1. Мак высыпаем в пиалу, заливаем крутым кипятком и накрываем посуду крышкой или тарелочкой.
  2. Оставляем его на 15 минут, а затем откидываем на ситечко или марлю, сложенную вдвое.
  3. На глубокую миску ставим большое сито и выкладываем в него творог. Перетираем его через сито с помощью ложки или лопатки. Благодаря такой процедуре творог станет более однородным или рассыпчатым. Можно воспользоваться и блендером, но тогда творог по текстуре будет больше похож на крем.
  4. Совет. Рекомендую вам сделать творог самостоятельно, в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  5. В протертый творог добавляем манную крупу, сахарный песок, куриное яйцо и мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника).
  6. Перебиваем все погружным блендером до гладкой однородной текстуры.
  7. Спелую крупную грушу необходимо промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  8. Совет. Для этого рецепта идеально подходит и спелый банан, нарезанный небольшими кусочками или размятый в пюре.
  9. Отправляем грушу и пропаренный мак в творожную массу, еще раз все тщательно размешиваем.
  10. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем всю массу и равномерно ее распределяем по поверхности.
  11. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  12. Готовую запеканку достаем, даем немного остыть и вынимаем из формы. Перед подачей на стол украшаем дольками свежих фруктов.
  13. Воздушная, вкусная и полезная: творожная запеканка с грушей

Приятного всем чаепития и уютного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Воздушная, вкусная и полезная: творожная запеканка с грушей
WordPress: 10.92MB | MySQL:87 | 0,357sec