Запеканка из брокколи-нежная, сочная, вкусная и без майонеза

В этот раз мы предлагаем вам приготовить чудесную запеканку из брокколи. Она отлично подойдет к обеду или ужину. Готовится невероятно просто. Получается легкой, сочной и малокалорийной. Такую запеканку можно смело есть тем, кто придерживается правильного питания и очень любит брокколи. Запеканка из брокколи может быть самостоятельным блюдом или дополнением к мясу, рыбе. А также ее можно готовить в качестве закуски на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 500 грамм брокколи
  • 2 куриных яйца
  • 250 миллилитров сливок
  • 130 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Брокколи разбираем на соцветия.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, всыпаем соль и доводим до кипения. Затем кладем в нее брокколи, варим в течение 2 минут после повторного закипания. Сваренную капусту перекладываем в тарелку.
  3. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и немного взбиваем венчиком. Туда же всыпаем соль, перец и еще немного перемешиваем.
  4. В получившуюся массу добавляем пропущенный через пресс чеснок и еще раз перемешиваем.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Капусту нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в форму для запекания. Сверху выливаем подготовленную заливку и присыпаем тертым сыром.
  7. Запеканку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем и подаем к столу.

Попробуйте также запеканку из риса со шпинатом и брынзой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Запеканка из брокколи-нежная, сочная, вкусная и без майонеза

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Запеканка из брокколи-нежная, сочная, вкусная и без майонеза
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,319sec