Запеканка из кабачков: сезон летних блюд продолжается

Бытует мнение, что кабачки безвкусные и годны лишь выступать основой каких-либо блюд.

На самом деле этот замечательный овощ имеет своеобразный, тонкий и нежный вкус. Необходимо только его раскрыть, соединив с пикантным ингредиентом и добавив свежую нотку зелени. Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!

Ингредиенты

  • Кабачок 400 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Запеканка из кабачков: как правильно приготовить


  1. Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.
  2. Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Соедините смесь с сыром и кабачком. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной. Подавайте блюдо в теплом виде и наслаждайтесь летней легкостью. Пусть и ваши друзья попробуют так приготовить кабачки, делитесь с ними рецептом!

Запеканка из кабачков:  сезон летних блюд продолжается

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Запеканка из кабачков: сезон летних блюд продолжается
WordPress: 10.77MB | MySQL:82 | 0,417sec