Запеканка из курицы с грибами

Не знаю как вам, а нам ужасно надоели стандартные запеканки с мукой и сыром. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом. Такую запеканку можно даже назвать пирогом, но в качестве теста в не будет выступать куриное филе. Такую запеканку можно есть даже на ночь и ваша фигура останется без изменений. Готовится запеканка просто, с ней справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • куриный фарш — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • шампиньоны — 500 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и режем на мелкие кусочки. Нарезаем произвольно грибы и кладем их на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока с них не испариться влага, потом добавляем растительное масло и лук. Все перемешиваем и тушим до готовности.
  2. В фарш вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец и перемешиваем. Туда же выдавливаем пропущенный через пресс чеснок.
  3. В форму для выпечки кладем половину фарша, разравниваем, сверху выкладываем грибную начинку. Накрываем ее оставшимся фаршем и разравниваем. Форму накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем заготовку в течение 30 минут. Потом достаем, фольгу снимаем и ставим запеканку обратно в духовку еще на 10 минут. Через отведенное время достаем ее и подаем к столу.

Попробуйте также легкий низкокалорийный пирог с курицей, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Запеканка из курицы с грибами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Запеканка из курицы с грибами
WordPress: 10.8MB | MySQL:81 | 0,406sec