Запеканка из молодых кабачков: съедается подчистую

Запеканка из молодых кабачков получается вкусной, сытной и очень нежной. Она буквально тает во рту и получается не сильно калорийной.Такую запеканку можно есть хоть каждый день и не переживать за свою фигуру.

Необходимые продукты

  • 800 грамм кабачков
  • 4 куриных яйца
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 200 грамм сыра
  • 150 грамм манной крупы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Кабачок натираем на терке в глубокую миску. Солим их, перемешиваем и в таком виде оставляем на 10 минут. Затем сливаем с них лишний сок и немного отжимаем.
  2. В это время измельчаем зелень и натираем на терке сыр.
  3. Манку смешиваем с рызрыхлителем и добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Яйца вбиваем в миску, добавляем к нимс оль, перец по вкусу. А также всыпаем куркуму и сушеный чеснок.В се немного взбиваем и вливаем растительное масло. И еще раз взбиваем. Получившуюся массу вливаем в кабачки. Туда же всыпаем измельченную зелень и перемешиваем. А затем всыпаем сыр и снова перемешиваем.
  5. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную смесь. Хорошо разравниваем и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45-50 минут.
  6. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.

Попробуйте также пастуший пирог с индейкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Запеканка из молодых кабачков: съедается подчистую

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Запеканка из молодых кабачков: съедается подчистую
WordPress: 10.8MB | MySQL:85 | 0,368sec