Знаменитая «Хашлама» по-кавказски

Представляем вашему вниманию рецепт очень сытного блюда. 

Оно ароматное и имеет невероятно насыщенный и обалденный вкус. Это блюдо нечто среднее между первым и вторым. Но когда бы вы его не подали, все равно оно будет уместно, так как понравится всем. Хашлама достаточно сытная, поэтому вы с легкостью накормите всю семью. А можете подать и на праздничный стол, она отлично будет сочетаться с остальными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 1 килограмм говядины или молодой нежирной баранины
  • 2 луковицы
  • 5 помидор
  • 4 болгарского перца разного цвета
  • горячая вода
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • хмели сунели по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • душистый перец горошком по вкусу
  • свежий базилик
  • кинза
  • петрушка
  • толченый чеснок для подачи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
  2. Лук режем полукольцами, помидоры — дольками, болгарский перец — крупной соломкой.
  3. Берём казан или кастрюлю с толстым дном. Помещаем туда подготовленные ингредиенты в таком порядке: мясо, лук, помидоры и перец.
  4. Следующим шагом надо посолить и добавить специи. После чего аккуратно влить в эту емкость горячую воду так, чтобы она едва покрыла содержимое.
  5. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Закрываем плотно крышкой и тушим 3 часа до готовности. Мешать не надо.
  6. Готовую Хашламу посыпаем свежей зеленью, предварительно измельченной и толченым чесноком. Подаем с лавашом или лепешками.

К этому изумительному блюду замечательно подойдет обалденный салат «Моника», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Знаменитая "Хашлама" по-кавказски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Знаменитая «Хашлама» по-кавказски
WordPress: 10.87MB | MySQL:84 | 0,368sec