Знатный ужин для всей семьи: свинина в томатном соке и румяный картофель

Такой ужин могут приготовить только настоящие хозяйки! Представляем вам интересный рецепт: свинина в томатном соке и румяный картофель.

Антрекот просто тает во рту! Мясо получается сочным и нежным! С утра встали, сделали маринад и отправили свинину в холодильник: в это время можете заниматься другими делами. Ближе к ужину (за полтора часа примерно) отправляем в мясо в духовку, а сами занялись гарниром. Румяная картошка на сковороде готовится быстро и очень просто. Сытный и вкусный знатный ужин на скорую руку? Это не просто, а очень просто!

Состав продуктов

  • антрекот – 800 грамм,
  • томатный сок – 100 миллилитров,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • приправы (у меня итальянские травы) – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • молотая красная паприка – 1 чайная ложка,
  • чёрный перец – 0,5 чайной ложки.

Для гарнира

  • картофель – 15 штук,
  • сливочное масло – 40 грамм,
  • укроп, соль, немного чеснока.

Свинина в томатном соке и румяный картофель: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала подготовим маринад для мяса. В миску наливаем томатный сок с мякотью (лучше всего домашнего изготовления), растительное масло, лимонный сок. Кладем приправу, паприку, перец, все тщательно перемешиваем.
  2. Совет. Я использовала для приготовления ужина домашнее масло с острым перцем чили: получилось невероятно вкусно.
  3. В полиэтиленовый пакет (возьмите два или пакет для заморозки, он более плотный) наливаем половину маринада, кладем антрекот, сверху выливаем остальной маринад. Пакет завязываем плотно и трясем его, чтобы мясо было все в маринаде.
  4. Оставляем на 6-8 часов в холодильнике (чем дольше, тем лучше). Через нужное время мясо перекладываем в рукав для запекания (вместе с соусом), ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
  5. После приготовления мясо оставляем в духовке до полного остывания.
  6. Готовим гарнир. Картофель подбираем среднего размера, чтобы клубни были примерно одинаковые. Чистим, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь, после закипания добавляем соль и варим 15 минут.
  7. Воду сливаем, на сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем картофель и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на сервировочное блюдо.
  8. Нарезаем укроп, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем и посыпаем всем этим ароматным великолепием картошку.
  9. Мясо достаем из духовки и нарезаем его на порционные кусочки.

Мясо получилось сочное, мягкое, просто тает во рту! Свинина в томатном соке и румяный картофель – это не ужин, а настоящая песня вкуса! Порадуйте своих близких, приготовьте свинину в томатном соке с поджаренной картошечкой! Другие рецепты интересных блюд, которые можно приготовить на ужин (и не только), смотрите на нашем сайте.

Знатный ужин для всей семьи: свинина в томатном соке и румяный картофель

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Знатный ужин для всей семьи: свинина в томатном соке и румяный картофель
WordPress: 10.87MB | MySQL:88 | 0,392sec