ТОП-7 восхитительных Шарлоток на любой вкус

Шарлотка с грибами и курицей

Нужные ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 75 г свежих грибов
  • 1 лук-порей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 125 мл белого вина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 375 г (т.е. 1 упаковка) песочного готового теста
  • 1 яйцо

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо промываем лук-порей и нарезаем мелкими колечками. После чего кладем его на сковороду разогретую с маслом и обжариваем до мягкого состояния.
  2. Куриное филе хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем отправляем его тоже на сковороду и обжариваем со всех сторон.
  3. С грибами проделываем тот же процесс. И также отправляем на сковороду к подготовленным ингредиентам для жарки. Времени займет 2-3 минуты.
  4. После чего выкладываем веточки тимьяна и вливаем вино. Затем следует накрыть сковороду крышкой и тушить на протяжении четверти часа.
  5. По истечении нужного нам времени достаём курицу с грибами и пореем. Оставшийся сок в сковороде доводим до кипения. После чего делаем огонь меньше и вливаем туда сметану. Следует некоторое время протушить. Затем возвращаем обратно курицу с грибами и пореем и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Песочное тесто предварительно надо было достать из морозилки и дать ему немного нагреться. После чего мы раскатываем его, но не сильно тонко, так чтобы оно не порвалось. Вырезаем 6 кругов — 3 круга диаметром 15 см и 3 круга диаметром 10 см.
  8. Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. Затем смазываем сливочным маслом. После чего выкладываем 3 круга теста, что побольше. Между крышками оставляем расстояние, чтобы при выпекании они не слипались друг с другом.
  9. Нашу подготовленную начинку мы делим на 3 части и равномерно выкладываем на подготовленные основы. Поверх накрываем кругами теста, что поменьше и приминаем края каждого по кругу. Затем следует получившиеся шарлотки немного придавить. После чего в каждой делаем небольшие углубления с маленькими отверстиями посередине. Так мы делаем для того, чтобы при готовке из неё мог выйти в пар.
  10. Используя миксер, на минимальной скорости взбиваем яйцо. Смазываем им поверхность каждой шарлотки.
  11. Отправляем всё в разогретую духовку на 18-20 минут до золотистого цвета.

К этой шарлотке отлично подойдет сытный диетический салат с курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

ТОП-7 восхитительных Шарлоток на любой вкус

Приятного аппетита!

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП-7 восхитительных Шарлоток на любой вкус
WordPress: 10.87MB | MySQL:84 | 0,418sec