Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Сироп делает бисквит более нежным и сочным. Он пропитывает его и делает торт мягким и ароматным. А апельсиновый сироп добавляет ему кислинки.

Необходимые продукты

  • апельсин — 1 шт
  • сахар — 200 гр
  • вода — 100 мл

Начинаем приготовление

  1. Апельсин тщательно промываем в кипятке, а затем снимаем с него цедру.После этого выдавливаем из него сок. Сока должно получиться 100 мл.
  2. Подготовленную цедру кладем в небольшую кастрюлю, вливаем воду и варим 10 минут.
  3. Затем всыпаем в нее сахар и вливаем апельсиновый сок. Варим смесь до тех пор, пока не раствориться сахар. Готовую смесь процеживаем через ситечко. И все, сироп готов.

Такая пропитка идеально подойдет для мандаринового торта. Приготовленного по рецепту с нашего сайта.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквитаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,340sec