Аппетитная кулебяка с грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который придётся по душе каждому. 

Существует большое количество рецептов различных кулебяк. Мы вам предлагаем сделать её с грибами. Такие пироги любят в любой семье. Получается он очень ароматный, сытный и мега вкусный. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250-300 гр муки
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки

  • 8 лесных грибов
  • 2 репчатого лука
  • 3 картофеля
  • 50 мл молока
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Дополнительно

  • 1 желток

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, сахарный песок, соль и дрожжи.
  2. После чего добавляем сюда молоко, сметану и растительное масло. Перемешиваем все ложкой.
  3. Теперь смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто ими. В результате оно должно у нас стать мягким и пышным. Оставляем его в миске и накрываем полотенцем. Дожидаемся первого подъема.
  4. По истечении нужного времени обминаем его и ударяем два раза об стол. Складываем опять в миску и оставляем снова приблизительно на 40 минут.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого грибочки вымываем и очищаем. Теперь режем их крупными кусочками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности. При этом их требуется немного посолить.
  6. Затем очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности и, используя погружной блендер, делаем однородное пюре.
  7. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  8. Теперь 1/4 часть от теста откладываем для оформления. Оставшуюся часть раскатываем в прямоугольный пласт.
  9. После чего по центру размещаем пюре. Поверх него кладём грибы и лук.
  10. Накрываем оставшимися частями теста и украшаем по своему желанию из отложенного теста.
  11. Смазываем поверхность пирога желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  12. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и даём ему остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Вам еще может понравиться потрясающая кулебяка с рыбой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная кулебяка с грибами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Аппетитная кулебяка с грибами
WordPress: 10.92MB | MySQL:91 | 0,343sec