Аппетитные пирожки с грибами и рисом: не заметите, как они в миг разлетятся со стола

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих пирожков, которые не оставят равнодушным никого. 

Они получаются очень красивыми, румяными, ароматными и безумно аппетитными. С этим тестом приятно и легко работать, поэтому такие пирожки получатся даже у начинающей хозяйки. Пышные, мягкие, нежные и очень вкусные пирожки с рисом и грибами невозможно не полюбить. Они уплетаются за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такое вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 12 гр быстродействующих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • половина столовой ложки соли
  • 150 гр сливочного масла
  • 300 мл молока

Для начинки

  • 200 гр риса
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл сливок 20%
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 желток

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем сахарный песок и сухие быстродействующие дрожжи. После чего добавляем сюда просеянную муку, хорошо перемешиваем и, не останавливаясь в этом процессе, вливаем молоко. Наша задача полностью убрать все комочки. Накрываем опару пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте. Когда на поверхности появятся пузыри, то она готова.
  2. После чего в отдельной емкости объединяем муку, опару, 2 яйца и соль. Затем нам требуется замесить тесто и по окончании замеса добавить размягченное сливочное масло. Продолжаем процесс до того момента, пока тесто не начнет отлипать от рук, при этом мы муку стараемся подсыпать как можно меньше. Наше тесто должно получиться мягким и нежным. После этого помещаем его в глубокую емкость. Берем кастрюлю и вливаем в неё горячую воду. Затем поверх неё ставим решетку, а на неё — подготовленную емкость с тестом. Накрываем всё пищевой пленкой и оставляем минут на 40. По истечении этого времени обминаем кулачком и снова прикрываем. Тесто должно увеличиться в 2 раза, тогда оно готово.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем рис и остужаем его. Очищаем репчатый лук и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и помещаем в неё подготовленные овощи обжариваться до мягкости. После чего добавляем сюда шампиньоны, предварительно мелко нарезанные, и продолжаем процесс до того момента, когда жидкость из грибов испарится. Затем вливаем сюда сливки и продолжаем процесс ещё 5 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. По истечении нужного времени отделяем кусок от подготовленного теста и раскатываем из него колбаску. Нарезаем ее на кусочки, который каждый скатываем в шарик, а после этого делаем лепёшки. Формируем наши пирожки: на середину выкладываем начинку и соединяем края.
  5. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем подготовленные изделия. Ставим в теплое место на 20 минут.
  6. В отдельной емкости немного взбиваем желток с молоком и, по истечении нужного времени, смазываем подготовленной смесью наши пирожки.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё противень с подготовленными изделиями на 20 минут.

Вам еще могут понравиться потрясающие пирожки «Гость на пороге», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные пирожки с грибами и рисом: не заметите, как они в миг разлетятся со стола

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аппетитные пирожки с грибами и рисом: не заметите, как они в миг разлетятся со стола
WordPress: 12.05MB | MySQL:90 | 0,316sec