Ароматное и мягкое морковное печенье: не останется и крошки

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного морковного печенья, которое придется по душе каждому. 

Оно получается очень мягким, ароматным, нежным и безумно аппетитным. Мои гости и домочадцы всегда радуются, когда я подаю это изумительное лакомство к ароматному чаепитию. Его просто невозможно не любить. Оно уплетается с невероятной скоростью. Приготовить его очень просто. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой полезной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 200 гр измельченной моркови
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 мл сметаны
  • горсть изюма
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1 гр ванилина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем хорошо изюм и замачиваем в воде для того, чтобы он размягчился.
  2. Используя терку, на мелкой фракции натираем очищенную морковь. Объединяем ее с сахарным песком и сметаной. Хорошо всё перемешиваем.
  3. Затем частями сыпем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванилином. Сильно не вымешивайте тесто. В этом процессе самое главное, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. По окончанию добавляем подготовленный изюм и снова хорошо перемешиваем.
  4. Теперь раскатываем подготовленное морковное тесто в пласт. Толщина его должна быть приблизительно полтора см. Затем из него мы вырезаем заготовки в форме треугольников.
  5. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вам ещё может понравиться хрустящее и легкое белково-ореховое печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматное и мягкое морковное печенье: не останется и крошки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматное и мягкое морковное печенье: не останется и крошки
WordPress: 12.03MB | MySQL:88 | 0,305sec