Ароматный лимонный пай с меренгой

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога для разбавления вашего обыденного меню. 

Он украсит любой ваш стол. Состоит это лакомство из рассыпчатого теста, цитрусовой прослойки и сладкого безе. За ароматным чаепитием просто разлетится со стола. С первого кусочка влюбляешься в этот вкуснейший пирог. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и угостить свое окружение. Они будут в полном восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои будни яркими и аппетитными вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка сушеной цедры

Для лимонной прослойки

  • 125 мл лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки лимонной цедры
  • 300 мл холодной воды
  • 4 желтка
  • 40-50 гр кукурузного крахмала
  • 180 гр сахарного песка
  • 50-70 гр сливочного масла

Для меренги

  • 4 белка
  • 200 гр сахарного песка
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в чаше блендера объединяем муку, охлажденное сливочное масло, соль и цедру. После чего требуется все измельчить до мелкой крошки. Затем наливаем сюда холодную воду и хорошо перемешиваем. В результате мы должны получить достаточно пластичное тесто, которое надо собрать в шар и обернуть в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник на полчаса.
  2. По истечении нужного времени его требуется раскатать в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 3 мм.
  3. Берем форму для выпекания и замещаем в ней подготовленный пласт, при этом формируя бортики. Излишки надо обрезать.
  4. Используя вилку, делаем частые проколы по тесту и размещаем поверх пергаментную бумагу с крупой, например.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  6. Снимаем цедру с лимона и выжимаем сок. Объединяем эти подготовленные ингредиенты с водой и сахарным песком. Ставим на огонь.
  7. В отдельной емкости требуется растереть желтки с крахмалом. После чего частями отправляем в лимонную воду и продолжаем процесс варки до загустения. Затем требуется снять с огня, добавить масло, хорошо все перемешать и остудить.
  8. Используя миксер, взбиваем пару минут белки. По истечении нужного времени сыпем частями сахарный песок, вливаем лимонный сок и продолжаем процесс. В результате мы должны получить устойчивую глянцевую пену.
  9. Достаем нашу подготовленную основу и размещаем в ней лимонную начинку.
  10. После чего выкладываем меренгу поверх, заполняя все поверхность. Отправляем снова в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 15-20 минут.
  11. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и охлаждаем его. Затем помещаем в холодильник на некоторое время и подаем к столу.

Вам еще может понравиться самый нежный и самый лимонный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматный лимонный пай с меренгой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный лимонный пай с меренгой
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,374sec