Бабушкин «невидимый» яблочный пирог

В этом рецепте – мало теста и много начинки. Несмотря на то, что здесь мало калорий, эта выпечка очень аппетитная. Самые вкусные пироги, конечно же, бабушкины. А «невидимым» он называется потому, что есть одна маленькая хитрость. Яблоки надо очень тонко нарезать. Тесто практически не ощущается. Невероятно вкусно.

Для его приготовления вам понадобится

  • Молоко – 90 мл
  • Мука – 60 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Яблоки – 4 шт
  • Грецкие орехи – 3 столовые ложки

Начинаем процесс


  1. Взбиваем яйца с сахарным песком. Всыпать сюда муку и разрыхлитель. После чего влейте подсолнечное масло, коньяк и молоко.
  2. Нарезанные предварительно на тоненькие ломтики яблоки положите в тесто.
  3. Возьмите форму и смажьте маслом. В нее отправьте нашу массу и запекайте на протяжении получаса в духовке (температура должна быть 200 градусов).
  4. Готовим заливку: соединяем 1 яйцо, 80 гр сахарного песка и 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного).
  5. Когда наш пирог испечется, поверх вылейте заливку и посыпьте орехами. И отправьте в духовку еще на четверть часа.

Бабушкин «невидимый» яблочный пирог

Наслаждайтесь вкусом и ароматом! Не забудьте поделиться с подругами рецептом.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бабушкин «невидимый» яблочный пирог
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,345sec