Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусных пирожков, которые очень легко приготовить.
Такому лакомству обрадуются все без исключения. Пирожки получаются пышными, ароматными и мега вкусными. С приготовлением справиться любая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 яйцо
- 20 гр сливочного масла
- 50 мл подсолнечного рафинированного масла
- 300 мл кефира
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 500 гр муки
Для начинки
- 300 гр клубники
- сахарный песок по вкусу
- кукурузный крахмал по вкусу
Дополнительно
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной глубокой ёмкости объединяем все нужные ингредиенты для теста. При этом кефир должен быть тёплым, масло растопленным. Используя миксер, всё хорошо перемешиваем и в результате получаем мягкое и эластичное тесто. Теперь нам требуется переложить его в другую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой. Отправляем в тёплое место на 1 час.
- По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на 12 частей. Каждую из них приплющиваем в лепёшку и по центру выкладываем клубнику, предварительно разрезанную пополам. Поверх посыпаем сахарным песком и кукурузным крахмалом. Количество регулируйте на свой вкус. Соединяем края удобным способом.
- Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и размещаем подготовленные изделия с расстоянием друг от друга. Теперь накрываем их полотенцем и оставляем в тёплом месте на четверть часа.
- По истечении этого времени смазываем смесью из желтка и молока. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 30 минут.
- Затем остужаем их на решетке и подаем к столу.
Вам ещё могут понравиться пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!