Бесподобный дрожжевой пирог с картофелем

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого дрожжевого пирога, который придётся по душе каждому. 

Пироги любят в каждой семье и существует множество различных вариантов такого лакомства. Мы вам предлагаем сделать его на дрожжевом тесте и с картофелем. От одного аромата уже «текут слюнки». Любители сытной выпечки обязательно будут от него в полном восторге. Такой кусочек пирога можно с собой на работу взять и детям в школу сложить. Он очень ароматный, сытный и мега аппетитный. Просто сложно не увлечься такой вкуснятиной. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр муки
  • 5 картофеля
  • 200 мл молока
  • 130 гр топленого масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 7 гр дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 лавровый лист
  • кунжут по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость вливаем тёплое молоко и добавляем сахарный песок, одну столовую ложку муки и дрожжи. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего накрываем ёмкость полотенцем и ставим в тёплое место на 60 минут.
  3. Теперь отвариваем до готовности картофель (целиком) и даем ему остыть.
  4. По истечении нужного времени в тесто добавляем одну чайную ложку соли, 50 гр растопленного сливочного масла, одну столовую ложку растительного масла и вбиваем одно яйцо. Хорошо все перемешиваем.
  5. После чего сыпем муку, которая осталась и замешиваем тесто. Затем накрываем его пищевой плёнкой и снова ставим в тёплое место на 60 минут.
  6. По истечении нужного времени обминаем его. Затем требуется оставить снова под плёнкой подниматься во второй раз.
  7. После чего отрезаем четвёртую часть теста и обе части скатываем в шары. Тот, что побольше, раскатываем в лепёшку и укладываем её в форме для запекания.
  8. Затем нарезаем пластинами отваренный картофель и размещаем его следующим слоем. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и измельченным лавровым листом.
  9. После чего поверх кладём кусочки топленого сливочного масла.
  10. Затем раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт и делаем декоративные прорези. Накрываем пирог и смазываем немного взбитым яйцом.
  11. Посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°, запекаться до готовности. В результате должна появиться румяная корочка.
  12. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и накрываем его полотенцем. В таком виде оставляем на 20 минут.

Вам ещё может понравиться закусочный пирог с луком и сыром, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный дрожжевой пирог с картофелем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный дрожжевой пирог с картофелем
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,386sec