Бесподобный фисташково-малиновый тарт

Представляем вам изумительный десерт. Он будет состоять из нежного песочного теста, малинового конфи и волшебного крема «Шантили». Десерт получится яркий, красивый и безумно вкусный.

Необходимые продукты

Для крема

  • жирные сливки — 1 ст
  • белый шоколад — 0,1 кг
  • фисташковый крем — 20гр
  • сливочное масло — 50 гр

Для малинового конфи

  • малиновое пюре — 250 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • пектин — 2 гр

Для теста

  • мука — 6 ст.л
  • разрыхлитель — 4 гр
  • сахарная пудра — 20 гр
  •  сливочное масло — 0,1 кг
  • миндальная мука — 1 ст.л
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Готовим крем. Наливаем в чашку сливки и слегка разогреваем его. В другой чашке смешиваем фисташковую пасту и шоколад. Теплые сливки вливаем в шоколад и взбиваем их блендером. Когда масса станет более однородной добавляем сливочное масло. Чтобы крем был красивого цвета, добавляем немного пищевого красителя. Получившийся крем перекладываем в кондитерский рукав и кладем в холодильник на 6-8 часов.
  2. Готовим основу для тарта. В миску всыпаем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Затем добавляем в получившуюся смесь сливочное масло и разминаем руками. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 15 минут.
  3. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки. На тесте с помощью вилки делаем большое количество проколов. Затем берем кусочек пергамента, хорошо гнем его и выкладываем поверх теста. На него высыпаем любые бобовые (гречка, горох). Мы делаем из них груз, который не даст тесту подняться.
  4. Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем тесто 10 минут. Затем достаем его, снимаем груз и ставим обратно еще на 10 минут.
  5. Готовим  малиновое конфи. Малиновое пюре выкладываем в ковшик и доводим до кипения, добавляем в него пектин с сахаром. Все тщательно перемешиваем. Даем покипеть 1 минутку и снимаем с огня.
  6. В готовую песочную основу наливаем малиновое конфи и оставляем остывать.
  7. На остывшее малиновое конфи ровным слоем выкладываем фисташковый крем. Сверху рядами выкладываем малину и добавляем красивые фигурки из крема (см.картинку). Наш десерт готов, аккуратно вытаскиваем его из формы и подаем к столу.

А также мы рекомендуем вам попробовать приготовить клубничный тарт. Рецепт смотрите по ссылке.

Бесподобный фисташково-малиновый тартПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бесподобный фисташково-малиновый тарт
WordPress: 12.01MB | MySQL:90 | 0,284sec