Бесподобный пасхальный кулич «Краффин»

Кулич «Краффин» — бесподобная выпечка, которая прекрасно подойдет для пасхального стола. Получается он очень нежный и невероятно слоеный. Мы думаем, что ваши близкие будут в восторге от такого кулича.

Необходимые продукты

  • апельсиновая цедра — 1 ч.л
  • апельсиновый сок — 2 ст.л
  • теплое молоко — 80 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л
  • сахар — 100 гр
  • желток — 2 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • мука — 350 гр
  • соль — 1/2 ч.л
  • растопленное сливочное масло — 40 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • сухофрукты — 100 гр

Начинаем приготовление

  1. Сухофрукты кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем все на 10 минут. Затем воду сливаем и промакиваем сухофрукты бумажной салфеткой.
  2. В чашку наливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и сахар (1 ч.л.). Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  3. В миску вбиваем куриное яйцо и добавляем желтки. Туда же всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до однородной пышной массы.
  4. Просеиваем муку и смешиваем с солью. В центре делаем углубление и вливаем растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и дрожжи. Все хорошо перемешиваем сначала миксером, а потом домешиваем руками.
  5. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем 8-10 минут. Готовое тесто перекладываем в чашку, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
  6. Через отведенное время тесто достаем из миски и делим на 3 части. Скатываем их в шар, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  7. Затем берем один кусочек, перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его сливочным маслом и выкладываем сухофрукты. А потом заворачиваем в рулетик и накрываем пленкой. Точно также поступаем с другими кусочками теста.
  8. Потом берем один рулетик и разрезаем на 2 части, немного не дорезая до края. Одну часть скатываем в рулетик в одну сторону, а другую скатываем в рулетик и ставим сверху. Получившуюся заготовку перекладываем в формочку для выпечки. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  9. Накрываем формочки пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  10. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 10 минут. А потом нагрев уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать куличи в течение 30-35 минут.
  11. Готовые «Краффины» присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

А еще на праздничный стол можно подать творожную «Пасху» с цукатами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Бесподобный пасхальный кулич "Краффин"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный пасхальный кулич «Краффин»
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,351sec