Бесподобный пирог с грушами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Состоит он из песочного теста, сочных груш, нежного крема и пряного желе. Его оригинальный вид и обалденный вкус покорит любого гурмана. Такое лакомство можно подать и как праздничному столу. Уплетут его с преогромным удовольствием, не останется и крошки. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню такой оригинальной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 5 груш
  • половина чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 5 столовых ложек молока
  • 275 гр сахарного песка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 апельсин
  • 600 мл воды
  • 360 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 10 гр желатина
  • 3 столовые ложки лимонной цедры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем два яйца и одну столовую ложку сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
  2. После чего добавляем одну столовую ложку сока лимона, молоко и ванильный сахар. Продолжаем процесс взбивания.
  3. В другую ёмкость отправляем 300 гр муки, которую предварительно просеили, соль и разрыхлитель. Перемешиваем всё хорошо и добавляем размягченное масло. Перетираем все с помощью лопаточки.
  4. Затем объединяем эти две подготовленные смеси и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на полчаса в холодильник.
  5. По истечении нужного времени раскатываем его и отправляем в форму, предварительно смазанную маслом. При этом требуется сформировать высокие бортики. Отправляем снова в холодильник ещё на полчаса.
  6. Из апельсина выжимаем сок и добавляем к нему лимонную цедру. После чего сыпем ещё 200 гр сахарного песка, вливаем 300 мл кипятка и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  7. После чего опускаем сюда груши и вливаем ещё 300 мл воды. Огонь делаем минимальным. Процесс варки продолжаем ещё 5 минут. По истечении нужного времени груши достаём, а сироп охлаждаем и процеживаем.
  8. В отдельную ёмкость отправляем сметану и оставшиеся яйца. Используя миксер, взбиваем все.
  9. Затем сыпем сюда муку и сахарный песок, которые остались и вливаем 125 мл сиропа. Также добавляем сюда одну столовую ложку лимонного сока и продолжаем процесс взбивания миксером.
  10. Нашу форму с тестом прикрываем фольгой и поверх сыпем горох или фасоль. Это мы делаем для того, чтобы при выпекании корж не поднялся.
  11. Отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.
  12. По истечении нужного времени достаём его и убираем горох с пергаментной бумагой. Возвращаем обратно в духовку ещё на 5 минут.
  13. С груш срезаем донышки и устанавливаем их на дно. Выливаем сюда крем и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 25 минут.
  14. По истечении нужного времени охлаждаем изделие.
  15. В сироп, который остался, вливаем ложку лимонного сока и добавляем желатин. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем остужаем и аккуратно заливаем им наш пирог.
  16. После чего нам требуется его отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Вам еще могут понравиться обалденные творожные сырники с грушей, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный пирог с грушами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный пирог с грушами
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,425sec