Бесподобный шоколадный торт «Нуа»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придётся по душе каждому. 

Этот тортик мы будем выпекать сразу с заварным кремом. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Им вы с лёгкостью сможете разбавить свое семейное чаепитие и порадовать любимых новыми обалденными вкусами. Получается он очень нежным, мягким, воздушным и таким вкусным, что уплетается по два кусочка сразу. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 4 яйца
  • 180 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 130 мл молока
  • 300 гр муки
  • 8 гр разрыхлителя
  • 40 гр какао
  • цедра одного лимона

Для крема

  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 50 гр сахарного песка
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • ванилин на кончике ножа

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого отделяем белки от желтков. Первые нам не понадобятся.
  2. Вторые отправляем в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок с ванилином. После чего отправляем сюда ещё крахмал и снова хорошо перемешиваем. В результате у нас не должно быть комочков.
  3. Теперь в сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего вливаем сюда желтковую смесь и, постоянного помешивая, на среднем огне готовим крем до загустения. Затем снимаем с огня.
  4. Накрываем его пищевой плёнкой в контакт для того, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка. В таком виде оставляем остывать.
  5. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Используя миксер, взбиваем всё.
  6.  После чего вливаем сюда молоко и растопленное сливочное масло. Используя миксер, продолжаем все взбивать.
  7. Затем добавляем лимонную цедру и муку, предварительно объединённую с какао и разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  8. Берём форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленное тесто. Затем размещаем остывший крем и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 45 минут.
  9. По истечении нужного времени тортик готов. Проверяем его деревянной шпажкой. Выкладываем на решетку и оставляем в таком виде полностью остывать.

Вам еще может понравиться изумительно вкусный торт «Панчо» с малиной и бананами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный шоколадный торт "Нуа"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный шоколадный торт «Нуа»
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,440sec