Бесподобный тыквенный пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который покорит каждого. 

Существует множество различной выпечки с тыквой. Мы вам предлагаем приготовить этот изумительно вкусный отрывной пирог. Состоит он из нежного сдобного теста, сочной тыквенной начинки и ароматной сахарной глазури. Перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять. От одного аромата уже текут слюнки. Ваши домочадцы от такой выпечки будут в полном восторге. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свои чаепития новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 550 гр муки
  • 100 мл теплого молока
  • 100 мл теплой воды
  • 50 гр сливочного масла
  • 10 гр быстродействующих дрожжей
  • 2 яйца
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 50 гр сахарного песка

Для начинки

  • 900 гр мякоти тыквы
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 0,3 чайной ложки мускатного ореха
  • сахарный песок по надобности
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для глазури

  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 150 гр сахарной пудры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь наливаем в сотейник молоко и кладём туда сливочное масло. Ставим на огонь и прогреваем до полного растворения ингредиентов. После чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  2. Затем нам требуется взять отдельную ёмкость и отправить в неё дрожжи, 25 гр сахарного песка, тёплую воду и хорошо все перемешать. В таком виде оставляем буквально на четверть часа.
  3. По истечении нужного времени объединяем эту смесь с масляно-молочной и вбиваем туда яйца. Также добавляем соль и сахарный песок, который остался. Перемешиваем всё до однородности.
  4. Теперь частями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
  5. Отдельную ёмкость требуется смазать растительным маслом и отправить в нее подготовленное тесто. Теперь накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на пару часов. По истечении нужного времени тесто увеличится в два раза.
  6. Очищаем тыкву от кожуры и мякоть нарезаем кубиками. Складываем ее в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и отвариваем до готовности. После чего тыкву требуется откинуть на сито.
  7. Используя погружной блендер, пюрируем её до однородного пюре, при этом добавив кукурузный крахмал. Ставим на огонь и провариваем 2 – 3 минуты.
  8. По истечении нужного времени отправляем сюда корицу и мускатный орех. Хорошо все перемешиваем и оставляем остывать.
  9. Подготовленное тесто делим на две одинаковые части и каждую из них раскатываем в прямоугольник. Размер его должен быть 40*25 см.
  10. На первый пласт выкладываем половину подготовленной начинки и равномерно распределяем её. При этом требуется пару сантиметров оставить с дальней стороны.
  11. Сворачиваем прямоугольник в плотный рулет и острым ножом нарезаем на кусочки. Длина каждого должна быть приблизительно 4 см.
  12. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Затем требуется разместить в ней подготовленные кусочки, при этом оставляя расстояние между ними.
  13. После чего полотенцем накрываем форму и ставим в тёплое место буквально на четверть часа.
  14. По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на  25 минут.
  15. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого просеиваем в отдельную ёмкость сахарную пудру и тонкой струйкой вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  16. Достаём наш готовый пирог и даем ему немного остыть. Затем украшаем подготовленной глазурью и подаем к чаепитию.

Вам ещё может понравиться шоколадный рулет «Райский», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный тыквенный пирог

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный тыквенный пирог
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,448sec