Безумно вкусная сырная лепешками на творожном тесте

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей лепешки для любителей сыра. 

Эта лепешка быстро и легко готовится, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить такую ароматную, мягкую и вкуснейшую выпечку. Разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Все ее оценят по достоинству. А любители сыра вообще будут без ума от нее. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 1 яйцо
  • 250 г творога
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки

  • 150 г моцареллы или другого сыра на ваш вкус
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • горсть свежих или сушеных листиков тимьяна

Для смазывания

  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для посыпки

  • небольшая горсть семян кунжута

Начинаем процесс


  1. В первую очередь объединяем творог, масло, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахарным песком. После чего подготовленную массу добавляем в творожную и замешиваем тесто. В результате у вас получится пластичное и не очень крутое тесто. Оставляем его на 10 минут отдыхать.
  3. Готовим начинку. Для этого, используя терку, натираем сыр на крупной фракции. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем сметану и тимьян.
  4. По истечению нужного времени берём наше тесто и делим его на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Из каждой части делаем шар. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем шары кругами большего и меньшего диаметра. Толщина должна быть 5-8 мм.
  5. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и выкладываем меньший круг. Затем следует смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Следующим шагом надо накрыть вторым кругом. После чего загибаем края верхнего под нижней.
  6. Смазываем лепёшку яйцом и посыпаем кунжутом. Разогреваем сковороду до 190 градусов и отправляем выпекаться туда на 20-30 минут до золотистого цвета.
  7. По истечении нужного времени достаем готовую лепешку, накрываем полотенцем и слегка остужаем.

Вам еще может понравится мексиканская лепешка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Безумно вкусная сырная лепешками на творожном тесте

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Безумно вкусная сырная лепешками на творожном тесте
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,326sec