Бисквит для рулетов: классический и шоколадный

Хотите приготовить рулеты, но не знаете как правильно сделать бисквит? Тогда эта статься специально для вас. В ней мы расскажем вам как приготовить два вида бисквита: классический и шоколадный.  И расскажем, как сделать из наших бисквитов вкусные рулеты.

Необходимые продукты

Для классического бисквита

  • куриные яйца —  4 шт
  • горячая вода —  3 ст.л
  • сахар — 125 гр
  • ванильный сахар — 4 гр
  • пшеничная мука — 75 гр
  • крахмал — 50 гр
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л
  • варенье — 25 гр
  • темный шоколад -40 гр

Для шоколадного бисквита

  • куриные яйца — 5 шт
  • вода —  3 ст.л
  • сахар — 125 гр
  • ванильный сахар — 4 гр
  • пшеничная мука — 75 гр
  • крахмал — 25 гр
  • какао — 25 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Начинаем приготовление


  1. Приготовим классический бисквит. В миску вбиваем яйца, добавляем горячую воду и взбиваем миксером, на максимальной скорости, 1 минуту.
  2. В чашке смешиваем сахар и ванильный сахар. А потом добавляем его в яичную смесь и взбиваем еще 3 минуты.
  3. В чашке смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. А потом просеиваем в яичную массу и перемешиваем миксером на маленькой скорости.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой с бортиками. Затем выливаем в него тесто и разравниваем. Заготовку помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем 10-12 минут. Готовый бисквит снимаем с противня и переворачиваем на кусочек пергаментной бумаги. Смазываем сверху хорошо холодной водой и оставляем остывать. После этого снимаем верхний пергамент и сворачиваем бисквит в рулет. В таком виде оставляем до полного остывания.
  5. Остывший рулет разворачиваем и промазываем подготовленным джемом. Мы использовали абрикосовый джем, приготовленный по рецепту с нашего сайта. А потом сворачиваем в рулет, заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник на 1 час.
  6. Подготовленный шоколад кладем в кондитерский мешок и помещаем в кипяток на 1 минуту. А потом украшаем им рулет.
  7. Шоколадный бисквит готовим по тому же принципу. Только кладем в него больше яиц, а часть крахмала заменяем какао.
  8. Готовый бисквит также промазываем джемом или любимым кремом. Украшаем шоколадом и убираем в холодильник застывать.

Готовые рулеты выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Бисквит для рулетов: классический и шоколадныйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бисквит для рулетов: классический и шоколадный
WordPress: 10.82MB | MySQL:87 | 0,380sec