Безглютеновые оладьи на кефире без яиц

Представляем вашему вниманию рецепт отменных оладий из рисовой и кукурузной муки. 

Получаются они пышными, и мега аппетитными. Такое лакомство с удовольствием уплетут за очередным чаепитие как ваши домочадцы, так и пришедшие в гости. Рекомендую попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню этими восхитительными оладьями.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр рисовой муки
  • 100 гр кукурузной муки
  • 200 мл кефира
  • 1-3 чайные ложки сахарного песка
  • 1/3 чайной ложки соды
  • половина чайной ложки ванильного сахара (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир с сахарным песком и перемешиваем.
  2. После чего сыпем два вида муки. Также добавляем соду и, по желанию, ванильный сахар.
  3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порциями выкладываем подготовленное тесто, формируя оладьи.
  5. Обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
  6. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подаем со сметаной, любимым джемом или сгущёнкой, например.

Вам еще могут понравиться вкусные оладьи с зеленым луком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Безглютеновые оладьи на кефире без яиц

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Безглютеновые оладьи на кефире без яиц
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,356sec