Блинчики без яиц (вегетарианское блюдо)

Блинчики без яиц получаются такие же вкусные, как и классические. Они получаются очень нежные, мягкие и буквально тают во рту. Подавать их можно со сгущенным молоком, вареньем. А также такие блинчики можно готовить с абсолютно любой начинкой.

Необходимые продукты

  • 0,5 литра кефира
  • 250 миллилитров молока
  • 300 грамм муки
  • пол чайной ложки соды
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем его. В другую кастрюлю вливаем кефир и тоже нагреваем его.
  2. В теплый кефир добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем пшеничную муку. При этом все постоянно перемешиваем.
  3. В получившуюся смесь, не переставая мешать, вливаем молоко. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. Жарим блины на раскаленной сковороде.

Подаем с удивительным сгущенным молоком из груш, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Блинчики без яиц (вегетарианское блюдо)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блинчики без яиц (вегетарианское блюдо)
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,303sec