Блинчики из кабачков со сметанным соусом: вкусная закуска на любой случай

Предлагаю вам расширить кулинарные познания и сделать необычную закуску из кабачков.

Блинчики из кабачков со сметанным соусом быстро готовятся и еще быстрее исчезают со стола. Получаются они тонкими, нежными, мягкими и невероятно вкусными. Вместо соуса можно сделать любую начинку: например, из творога с зеленью, из сыра с чесноком, из плавленого сыра и корейской моркови. Полет фантазии в данном случае неограниченный: думайте, экспериментируйте – и создавайте свои собственные шедевры.

Состав продуктов

  • 0,3 килограмма кабачков (один небольшой кабачок);
  • два куриных яйца;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 120 грамм пшеничной муки (может уйти чуть меньше).

Для соуса из сметаны

  • две столовых ложки густой сметаны;
  • две столовых ложки домашнего майонеза;
  • 9 зубчиков чеснока.

Блинчики из кабачков со сметанным соусом: пошаговый процесс приготовления


  1. Кабачок, весом примерно 300 грамм, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем руками всю жидкость, перекладываем в отдельную посуду.
  2. Два сырых куриных яйца взбалтываем вилкой или венчиком, вливаем в миску с кабачками.
  3. Добавляем туда же кефир любой жирности, соль и молотый перец, размешиваем ложкой.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто: оно не должно быть слишком густым.
  5. В последнюю очередь вливаем любое растительное масло и пищевую соду, еще раз перемешиваем – и тесто готово. Оставляем его на 20 минут, чтобы хорошо настоялось.
  6. Совет. Рекомендую попробовать с ароматным домашним маслом: вкус каждый раз меняется.
  7. Сами пока займемся приготовлением соуса. В миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана) и майонез (его можно приготовить своими руками, за 2 минуты).
  8. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем – и соус готов.
  9. После того, как тесто настоялось, смазываем разогретую сковороду растительным маслом, наливаем тесто и распределяем половником. Жарим, как обычные блины.
  10. Каждый блинчик смазываем соусом и красиво сворачиваем.

Блинчики из кабачков со сметанным соусом получаются тонкими и нежными, кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому в готовом блюде они не чувствуются. Подавать такую закуску можно на завтрак, или дополнить ею обед (ужин). Да и в качестве быстрого перекуса блинчики отлично подойдут. Еще больше интересных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Блинчики из кабачков со сметанным соусом: вкусная закуска на любой случай

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Блинчики из кабачков со сметанным соусом: вкусная закуска на любой случай
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,358sec