Блинная творожно-ягодная «улитка» с заливкой

Любая выпечка всегда желанна на нашем столе. Но самым домашним, наверное, всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-улитку из обычных тонких блинов.

Блинная творожно-ягодная «улитка» с заливкой – это очень необычное и оригинальное решение. Такая выпечка станет поистине украшением любого, даже самого праздничного стола. Этот пирог вы можете подать как десерт – или в качестве сладкой выпечки к чаю. Также блинный пирог с творогом отлично кушают и взрослые, и дети: даже те, кто не будет кушать просто творог в чистом виде. А вот в таком исполнении и творог, и блины исчезают с тарелки моментально. Отличный способ, как накормить малоежек.

Состав продуктов

Для начинки

  • 300 грамм творога;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 100 грамм любых ягод;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • ванилин – по вкусу.

Для заливки

  • два свежих куриных яйца;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • две столовых ложки картофельного крахмала;
  • 120 грамм сметаны;
  • ванилин – по вкусу.

Блинная творожно-ягодная «улитка» с начинкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Тонкие блины вы можете испечь по своему любимому рецепту, или воспользоваться рецептами с нашего сайта.
  2. После того, как напекли блины, займемся приготовлением начинки.
  3. В миску выкладываем творог (любой жирности), добавляем сахарный песок и ванильный сахар, вбиваем куриное яйцо.
  4. Все хорошо размешиваем вилкой и добавляем ягоды. У меня была замороженная клюква, которую даже не стала размораживать.
  5. Ягоды только сначала необходимо смешать с картофельным крахмалом, а затем выложить в начинку.
  6. Совет. Если у вас нет никаких ягод, нарежьте маленькими кусочками яблоки или бананы: тоже будет очень вкусно.
  7. Еще раз все размешиваем – и начинка готова.
  8. На каждый блинчик выкладываем по одной или по две столовых ложки творожной начинки и сворачиваем их трубочкой.
  9. На дно чаши мультиварки выкладываем пергаментную бумагу. Смазываем и бумагу, и бока маслом.
  10. Начинаем выкладывать блинчики, в форме спиральки: начинаем с середины. Примерно уйдет 9-10 блинов: зависит от ширины вашей чаши.
  11. Делаем заливку. В отдельную посуду выкладываем сметану, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, картофельный крахмал (или муку), вбиваем два яйца.
  12. Все хорошо размешиваем и поливаем полученной смесью блины.
  13. Отправляем чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и оставляем на 40 минут.
  14. Совет. Можно воспользоваться разогретой до 180 градусов духовкой, только запекать 30 минут.
  15. Готовому пирогу даем полностью остыть, затем вынимаем, посыпаем порошком какао (сахарной пудрой, кокосовой стружкой) и нарезаем на порционные кусочки.

Блинная творожно-ягодная «улитка» с заливкой

Приятного всем чаепития и широкой Масленицы.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блинная творожно-ягодная «улитка» с заливкой
WordPress: 12.05MB | MySQL:91 | 0,342sec