Блинное чудо в духовке: «Волшебный блин»

Сегодня предлагаю попробовать приготовить блинное чудо в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Большие блины очень популярны в Финляндии и являются национальным финским блюдом.

Такой блин очень удобно печь, так как он требует совсем мало времени для готовки (что очень удобно при нехватке времени), а результат вас точно порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем. Скоро Масленица, и чтобы не стоять у плиты, вы можете сделать несколько больших блинов в духовке: сразу на большую веселую компанию. Готовый внушительный блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну, просто невероятно вкусно! Блины получаются нежными, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла!

Состав продуктов

  • 130 миллилитров молока;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сахарная пудра – для украшения.

Блинное чудо в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Еще вам понадобится венчик или миксер: миксером быстрее, поэтому я пользуюсь им.
  2. В чашу миксера или глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем все.
  3. Не останавливая взбивание, вливаем молоко. Взбиваем до однородности.
  4. Затем просеиваем пшеничную муку, высыпаем ее в чашу (всю сразу) и опять взбиваем: масса должна быть однородной и без комочков.
  5. Сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску и отправляем в микроволновую печь или на водяную баню: оно должно полностью растаять.
  6. Охлажденное растопленное масло выливаем к остальным ингредиентам и размешиваем миксером.
  7. Форму для выпечки (у меня круглая форма, диаметром 20-22 сантиметра) обильно смазываем сливочным маслом. Вы можете использовать сковороду или любую другую форму, которая у вас есть. Если форма у вас без антипригарного покрытия, то лучше сначала в ней растопить достаточное количество сливочного масла, а только затем выливать в нее тесто.
  8. Совет. Для смазывания формы перед выпечкой идеально подойдет антипригарная эмульсия. Как ее приготовить, смотрите на нашем сайте.
  9. В смазанную форму выливаем блинное тесто. Отправляем ее в духовку, разогретую до 220-230 градусов, примерно на 15-20 минут.
  10. Примерно через пять минут тесто в форме начинает подниматься: но не равномерно, а в форме цветка или кратера вулкана. На ваших глазах происходит настоящее волшебство.
  11. Достаем волшебный блин из духовки, посыпаем перед подачей на стол сахарной пудрой.
  12. Подаем такое чудо с джемом, вареньем, сгущенным молоком или любым сладким кремом: все на ваш вкус.
  13. Если не посыпать блин сахарной пудрой, то его можно подать и с рыбой, и с мясом: с любой другой несладкой начинкой.

Блинное чудо в духовке: «Волшебный блин»

Приятного чаепития и широкой вам Масленицы.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блинное чудо в духовке: «Волшебный блин»
WordPress: 12.1MB | MySQL:93 | 0,460sec