Блинный торт «Весенний» в технике омбре

Представляем вам рецепт удивительно красивого блинного торта в технике омбре. Этот десерт получается ярким и потрясающе вкусным. Блинчики готовятся разного цвета, за счет чего и достигается этот потрясающий цветовой переход. Такой тортик станет украшением любого праздничного стола и поразит ваших гостей в самое сердце.

Чтобы придать блинам зеленый цвет мы будем использовать сок шпината. Это уникальный натуральный краситель, без запаха и вкуса. Его абсолютно не будет чувствоваться в блинах.

Необходимые продукты

Для зеленого теста

  • шпинат — 150 гр
  • молоко — 350 мл
  • мука — 1 ст
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 1/4 ст
  • сахар — 2 ст.л
  • соль

Для светлого теста

  • молоко — 0,5 л
  • мука — 0,3 кг
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 1/4 ст
  • сахар — 2 ст.л
  • соль

Для крема

  • сметана 20% — 0,7 кг
  • сахарная пудра — 250 гр
  • желатин — 20 гр
  • молоко — 0,2 л
  • ванильный сахар — 1 ч.л

Начинаем приготовление


  1. У шпината удаляем ножки и промываем его. Затем выкладываем его в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем пропариваться на 10 минут.
  2. С пропаренного шпината сливаем воду и перекладываем его в чашу блендера. Туда же вливаем молоко и взбиваем все до однородной массы. И переливаем его в миску.
  3. В ту же чашу блендера наливаем молоко для второго теста, слегка взбалтываем его и выливаем во вторую миску.
  4. В миску со шпинатом вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и муку. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика. Готовое тесто накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут.
  5. Приготовим второе тесто. В молоко также добавляем яйца, соль, сахар и муку. Все взбиваем до однородности. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем подходить тесто на 15 минут.
  6. В каждое тесто, перед выпечкой, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Чтобы получить переходного цвета блинчики нужно смешать зеленое тесто и светлое в удобной для вас пропорции (в отдельной миске).
  7. Из получившегося теста, на сухой сковороде, жарим блинчики разных цветов.
  8. Приготовим крем. В миску наливаем молоко и всыпаем желатин. Хорошо перемешиваем и оставляем желатин набухать на 5-7 минут. В другую миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  9. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и переливаем в сметану. Все перемешиваем и все, крем готов.
  10. Откладываем 3 блинчика разного цвета в сторону, их мы будем использовать для украшения.
  11. Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо. На дно кладем первый блинчик и промазываем его кремом. Затем выкладываем следующий блинчик, потом крем, потом снова блинчик и так до тех пор, пока не закончатся продукты.
  12. Отложенные блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем небольшими спиральками.
  13. Оставшийся сметанный крем выливаем сверху на торт и украшаем нарезанными блинчиками. А затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов.
  14. Через отведенное время достаем торт из холодильника. Аккуратно прогреваем металлическую форму и снимаем ее с торта. И подаем его к столу.

Попробуйте также блинный торт «Красный бархат». Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Блинный торт "Весенний" в технике омбреПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Блинный торт «Весенний» в технике омбре
WordPress: 10.87MB | MySQL:90 | 0,342sec