Бюджетный ужин, так просто-оладьи с фаршем

Оладьи с фаршем, иногда их называют «ленивые беляши» — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Их очень легко приготовить, поэтому блюдо станет «палочкой-выручалочкой» когда нет времени на приготовление привычного ужина или обеда. А еще такие оладьи можно готовить к завтраку или для перекуса на работе. Оладьи получаются невероятно аппетитными и понравятся каждому, кто их попробует.

Необходимые продукты

  • 250 грамм куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец

Для теста

  • 300 грамм кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 200 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем его в фарш. Туда же кладем соль и перец, все перемешиваем.
  2. В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль, сахар и соду. Все перемешиваем венчиком. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем ложкой тесто в виде оладьев и обжариваем 1-2 минуты. Потом в центр кладем фарш, слегка придавливаем и переворачиваем. Оладьи жарим на среднем огне до румяного цвета.
  4. Готовые оладьи-беляши выкладываем на бумажное полотенце, это поможет избавиться от лишнего жира. И подаем к столу.

К таким оладикам мы рекомендуем подать аппетитный луковый соус. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Бюджетный ужин, так просто-оладьи с фаршемПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бюджетный ужин, так просто-оладьи с фаршем
WordPress: 10.85MB | MySQL:91 | 0,389sec