Детский завтрак: панкейки с нутеллой

Очень вкусные домашние панкейки с нутеллой я часто готовлю для своих детей на завтрак, в свой выходной день. Мы их просто обожаем!

Берешь в руки такой золотистый оладушек, кусаешь его, а там много-много нутеллы. Очень вкусно! Добавьте сюда еще кружочки спелого банана или свежей клубники: это восхитительно. Обязательно приготовьте такие вкусные панкейки с нутеллой у себя дома: и устройте себе настоящий американский завтрак.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • растопленное сливочное масло — 70 грамм;
  • сахарный песок — 40 грамм;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • нутелла (приблизительно восемь чайных ложек).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Так как домашние панкейки мы будем готовить с начинкой, то здесь есть маленький секрет. Для удобства приготовления панкейков с нутеллой ее нужно предварительно заморозить.
  2. Застилаем кухонную доску пергаментом и ложкой выкладываем на нее небольшие кружочки нутеллы (заготовки). Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано приблизительно на 8 панкейков: соответственно, делаем и 8 кружочков нутеллы. Диаметр кружочков нутеллы должен быть меньше диаметра панкейков.
  3. Отправляем эти кружочки в морозильную камеру для замерзания. Они должны полностью замерзнуть.
  4. А тем временем займемся приготовлением теста для вкусных домашних панкейков.
  5. В миску для приготовления теста разбиваем два яйца, добавляем сахар и размешиваем с помощью венчика.
  6. Добавляем ванильный экстракт и продолжаем интенсивно перемешивать.
  7. Затем выливаем коровье молоко (любой жирности) и смешиваем венчиком до однородности.
  8. Пшеничную муку, разрыхлитель и соль просеиваем через сито и отправляем в миску. Хорошо перемешиваем венчиком.
  9. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния (я это делаю в микроволновой печи) и выливаем в тесто. Опять все хорошо перемешиваем до получения однородного жидковатого теста.
  10. Достаем из морозилки замерзшие шоколадные кружочки.
  11. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Нагреваем ее. Вкусные панкейки с нутеллой жарятся на абсолютно сухой сковороде.
  12. Наливаем на сковороду приблизительно столовую ложку теста (оно немного растекается), сверху на него кладем заготовку из нутеллы и сверху опять заливаем ложкой теста (прячем шоколад внутри).
  13. Жарим панкейки с нутеллой до золотистого цвета с обеих сторон.

Детский завтрак: панкейки с нутеллой

Приятного чаепития и светлых дней.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Детский завтрак: панкейки с нутеллой
WordPress: 10.88MB | MySQL:90 | 0,362sec