Домашние луковые оладьи-быстро, просто и полезно

Хотим познакомить вас с бесподобно вкусными оладушками с луком и сыром. Они понравятся всем, кто любит жареный лук. Оладушки сверху покрыты хрустящей корочкой, а внутри нежные и сочные. Подавать такие оладушки мы рекомендуем с соусом из стручковой фасоли. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • лук – 0,4 кг
  • морковь – 0,1 кг
  • зеленый лук – 50 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр «Пармезан» — 30 гр
  • мука – 4 ст.л
  • яйцо – 2 шт
  • специи (сладкая паприка, сушеная петрушка, сушеный майоран) по ½ ч.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и измельчаем с помощью ножа. Выкладываем его в миску.
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем ее к луку.
  3. Измельчаем зеленый лук и выкладываем его к другим овощам. Чеснок раздавливаем и дорубаем ножом. Высыпаем его в овощи.
  4. Яйца вбиваем в получившуюся массу. Всыпаем сыр, специи, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и вливаем на нее растительное масло. Когда оно раскалится, с помощью ложек выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Домашние луковые оладьи-быстро, просто и полезноПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние луковые оладьи-быстро, просто и полезно
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,374sec