Дораяки – классические японские блинчики

Дораяки – это толстые блинчики с начинкой. В Японии самой популярной является начинка из фасоли, приготовленная определенными образом (паста анко). Иногда используют сладкую начинку. Для наших блинчиков в качестве начинки мы использовали вкуснейшую домашнюю нутеллу, приготовленную по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • мука – 1/2 ст
  • кефир – 1 л
  • куриное яйцо – 2 шт
  • мед – 1 ст.л
  • сахар – 100 гр
  • соль – 1/2 ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • разрыхлитель – ½ ч.л

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем мед. Все взбиваем вилкой или специальным венчиком. Вливаем кефир и снова взбиваем смесь.
  2. Смешиваем сухие продукты. Всыпаем в первую смесь и снова взбиваем.
  3. Из получившегося теста жарим примерно одинаковые блинчики. Аккуратно перекладываем их на тарелку.
  4. Формируем блюдо. На блинчик кладем нутеллу, затем прикрываем вторым блинчиком. Получается вкусный бутерброд. Его можно подать к завтраку или взять с собой в дорогу.

Дораяки – классические японские блинчикиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Дораяки – классические японские блинчики
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,336sec