Гречневые оладьи: готовим правильный завтрак

Иногда так хочется вкусных и ароматных оладьев, как у мамы на кухне в детстве. И чтобы полакомиться этим блюдом и окунуться в детство мы предлагаем вам приготовить оладьи самостоятельно. Но не обычные, а из гречневой муки. У многих хозяек такие оладьи не получаются, поэтому они перестают их готовить. Но с нашим рецептов у вас все будет по-другому. Ваши оладьи получатся нежные, ароматные и очень вкусные.

Необходимые продукты

  • 100 грамм гречневой муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 миллилитров молока
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • соль
  • разрыхлитель
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены.
  2. В желтки добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  3. В другую миску насыпаем гречневую и пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, все смешиваем венчиком.
  4. В желтки добавляем сухие ингредиенты и хорошо все смешиваем. Затем добавляем белок и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто должно получится густым и сложно стекать с ложки.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее оладьи. Делать это проще всего с помощью ложки.
  6. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. И подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

На нашем сайте вы можете найти рецепт интересного клубничного соуса. С ним ваши оладьи точно будут иметь успех!

Гречневые оладьи: готовим правильный завтракПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гречневые оладьи: готовим правильный завтрак
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,321sec