Идеальные французские блинчики

По этому рецепту получаются просто идеальные блинчики: тонкие, нежные и хрустящие. Чтобы придать им аромат мы рекомендуем добавить ром, апельсиновый ликер или цедру. Выпекать блинчики лучше всего на чугунной сковороде, но если ее нет, то можно воспользоваться обычной. Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем или йогуртом.

Необходимые продукты

  • 125 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 10 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 30 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ром по желанию

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и вбиваем куриные яйца.
  2. Все перемешиваем венчиком и вливаем молоко, еще раз перемешиваем.
  3. Затем добавляем воду и лимонную цедру, еще раз перемешиваем. После этого вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. В таком виде оставляем на 1 час.
  4. Через отведенное время разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. С помощью половника выливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также блинчики без яиц и молока. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Идеальные французские блинчики

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Идеальные французские блинчики
WordPress: 10.78MB | MySQL:84 | 0,366sec