Изумительные картофельные блинчики с зеленым луком

Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое?

Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверено неоднократно! Картофельные блинчики с луком — это так вкусно, что просто не передать словами. Соблазнительно аппетитные, красивые, яркие, сытные блины с картошкой — очень просты в приготовлении. Нежно тающие блины с зеленым луком — потрясающее блюдо, которое порадует вас своим вкусом. Блюда из картофеля пользуются популярностью в моей семье. Приготовьте немедленно — и вы не пожалеете!

Состав продуктов

  • 250-300 миллилитров молока;
  • три свежих куриных яйца;
  • один пучок зеленого лука;
  • 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • 150 грамм пшеничной муки (6 столовых ложек);
  • 4-5 небольших картофелин;
  • пара зубчиков чеснока — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Пять средних клубней картофеля промываем, очищаем от кожуры и перекладываем в кастрюлю.
  2. Наливаем воду, добавляем соль и варим до готовности.
  3. Сами в это время подготовим остальные ингредиенты.
  4. Один пучок зеленого лука промываем, очень мелко рубим ножом.
  5. Сваренный картофель перекладываем в блендер, заливаем горячим молоком и перебиваем в пюре. В принципе, это можно сделать и обычной толкушкой, но в блендере пюре получается более однородным.
  6. В картофельное пюре добавляем соль, сахарный песок и растительное масло без запаха. Перемешиваем венчиком до однородности и даем остыть до комнатной температуры.
  7. В остывшее пюре вбиваем три яйца и перемешиваем.
  8. Затем понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку и каждый раз перемешиваем венчиком. У нас не должно быть комочков, а тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи.
  9. Его необходимо оставить отдохнуть на 20-30 минут.
  10. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто, формируем блинчик. Посыпаем его зеленым луком.
  11. После того, как тесто хорошо поджарится с одной стороны, переверните его на другую сторону.
  12. Готовые картофельные блинчики подаем горячими, смазав сливочным маслом.
  13. Приготовьте к такой выпечке оригинальный соус: выберите свой рецепт на нашем сайте.

Изумительные картофельные блинчики с зеленым луком

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительные картофельные блинчики с зеленым луком
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,372sec