Благодаря этому рецепту, на вашем столе всегда будет замечательный завтрак, перекус или даже целый обед.
Очень вкусные и нежные картофельные палочки (котлетки или драники) с кабачком, ветчиной и сыром. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Рецепт простой и быстрый, готовить мы будем в духовке.
Состав продуктов
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм кабачков;
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2-3 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, в разные миски.
- Небольшой пучок зеленого лука мелко рубим ножом и перекладываем в отдельную миску.
- Кабачок тщательно промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
- Чтобы не очищать кабачок от кожуры, лучше использовать молодой овощ, с нежной кожицей и мелкими семенами.
- Кабачки солим, перемешиваем и оставляем на время (минут на 10) в сторону, чтобы он пустил сок.
- Затем лишнюю жидкость из кабачков отжимаем руками и перекладываем в свободную миску.
- Очищенный от кожуры и промытый картофель натираем на мелкой в терке в отдельную посуду.
- Образовавшуюся жидкость из картофеля также отжимаем руками, а его перекладываем в миску с кабачками.
- Картофель с кабачками сразу перемешиваем, а затем вбиваем яйцо.
- Добавляем в миску с овощами сыр, ветчину, зеленый лук и тщательно перемешиваем.
- В последнюю очередь всыпаем манку, чтобы она забрала лишнюю влагу. Еще раз все перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом или антипригарной эмульсией для формы, рецепт которой есть на нашем сайте.
- Формируем из фарша котлетки любой формы, которая вам больше нравится, выкладываем их на противень.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Выпекаем до румяной корочки, время зависит от вашей духовки.
- Картофельные палочки вкусные в теплом виде. Можно подавать со сметаной, или с одним из соусов для картофеля (рецепт смотрите по ссылке).
Приятного аппетита.